Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

На всем протяжении срока эксплуатации автомобиль постоянно испытывает на себе целый комплекс негативных воздействий. Яркие ультрафиолетовые лучи, мелкий мусор и камни, бьющие по кузову и окнам, использование скребка и щетки, а также многое другое оставляет следы на поверхности.

Со временем все это приводит к снижению светопропускаемости окон, что негативно сказывается на качестве обзора за ситуацией на дороге. Полировка стекла авто поможет очистить ваше лобовое и все остальные окна от всех этих недугов. Она необходима каждому автомобилю по следующим причинам:

  • ухудшение прозрачности вследствие износа. Чем дольше вы игнорируете сколы, микротрещины, кислотные пятна и следы от стертых дворников, тем быстрее ухудшается светопропускаемость;
  • экономия. Старое стекло совсем не обязательно выкидывать на помойку — его вполне можно восстановить, используя специальные средства;
  • возможность убрать дефекты с самого видного места машины. Даже небольшие дефекты в передней части сильно портят внешний вид «железного коня».

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Несвоевременная замена резиновых компонентов дворников на окнах, неосторожное использование щетки и скребка, перепады температуры, удары от камней — все это и многое другое приводит к необходимости отполировать окно. Конечно, можно постараться действовать с помощью этих инструментов аккуратнее, однако в конечном счете естественный износ все равно наступит.

Полировка — наиболее эффективный, быстрый и экономичный способ для тех, кому надоели царапины на лобовом стекле. К тому же стоит учитывать опасность их разрастания в случае форс-мажорных ситуаций в пути. Одно резкое движение, и микротрещина может превратиться в крупную расщелину, способную деформировать все стекло.

Процесс полировки автостекол

Как отполировать лобовое стекло? Рекомендуем обращаться к профессионалам и не пробовать справиться с этой работой самому, не имея должного опыта. Наши мастера успешно и быстро готовы сделать ремонт лобового стекла в Курске на выгодных условиях. Справимся с любым уровнем сложности:

  1. быстро и без лишних проблем удалим поверхностные дефекты, глубина которых составляет от 50 до 200 микрон. Здесь потребуется мелкозернистая абразивная паста, с помощью которой покрытие полируют войлочным или мелко-абразивным кругом. Благодаря наличию оксида марганца или цинка специалисту предстоит снять слой не более 10 микрон. Это наиболее частый тип повреждений;
  2. средний уровень дефектов на стекле начинается при глубине повреждения от 200 до 300 микрон. Абразивные пасты со средним уровнем зернистости, включающие в свой состав элементы с диоксидом циркония и оксидом железа, в этом случае помогают лучше всего;
  3. крупнозернистые пасты абразивного типа предназначены для удаления сколов и трещин, по глубине превышающих 300 микрон. Мощность и эффективность воздействия здесь обеспечивают оксид хрома и церия в структуре таких полиролей.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля гарантирует вам ряд существенных преимуществ:

  • радикальное улучшение светопропускаемости и отсутствие каких-либо трудностей с передвижением на машине после заката и в пасмурную погоду;
  • быстрое восстановление прежней прозрачности стекла в течение времени от 30 минут до 2 часов — в зависимости от объема имеющихся повреждений;
  • существенную экономию личных средств в период кризиса, поскольку полировка лобового стекла в разы доступнее, чем покупка и монтаж нового окна.

Не откладывайте эту важную для вашей машины процедуру — звоните в компанию «АвтостеклаПрофи» прямо сейчас, телефон указан на сайте!

Наш телефон:

+7 (963)350-61-62

Звоните!