Виды автостекол

Автомобильное стекло прошло долгий путь эволюции, претерпевбольшое количество изменений, модернизаций. За все это время в широкое применение вошли только два вида автомобильных стекол:

  • однослойное – «сталинит»
  • многослойное– «триплекс»

Эти автостекла обладают весомыми отличиями в эксплуатационных характеристиках и изготовлении.

«Сталинит»

Это автомобильное однослойное стекло, изготовляемое путем закалки – нагрева до очень высокой температуры и последующего охлаждения. До того, как это стекло вошло в обиход, в автомобилях применялось обычное оконное стекло. Но при вырождении оно разлеталось на тяжелые крупные осколки, что было очень опасным. Каленое стекло разбивается на большое количество мелких осколков с неострыми краями, и пораниться намного труднее. Но сталинит не может быть установлен в качестве ветрового стекла, потому что осколки могут прилететь в лицо.

«Триплекс»

Такое автостекло является «бутербродом» из нескольких слоев стекла, между этими слоями проложена бесцветная пленка из специального материала. Прочность этого стекла достаточно высока, и еще одной его особенностьюявляется то, что такое стекло, разбиваясь, задерживается на пленке, осколки не проникают в салон машины. Таким образом, такое автостекло является самым безопасным для применения в качестве ветрового.  

Комплектации

Благодаря развитию технологий у этих автостекол появилось большое количество разновидностей и «наворотов»:

  • акустическое стекло –оно способно сдерживать внешние шумы примерно на 10 децибел лучше, чем стандартное
  • атермальноеавтостекло –способно отражать инфракрасные тепловые лучи, благодаря чему салон автомобиля не нагревается в жаркую погоду, водитель, пассажиры чувствуют себя комфортно, а обивка сохраняется дольше
  • cтекло-антенна – это стекло, которое может служить в качестве настраиваемого радиоприемника

Наша автомастерская выполняет оперативный и качественный ремонт автостекол в Курске. Стекла любых типов и конфигураций будут восстановленыдо идеального состояния. 

Наш телефон:

+7 (963)350-61-62

Звоните!